Яйца цесарок: в чем отличие от куриных?

❓В чем разница между яйцами курицы и цесарки?

Помимо внешних характеристик, яйца этих птиц различаются и по своим свойствам.
🔸Яйца цесарки менее калорийны и содержат гораздо меньше жиров (всего 0,5 грамм, в курином, для сравнения, 11).
🔸В их составе больше каротиноидов, выполняющих роль антиоксидантов в организме человека. Именно за счет них желток данного яйца приобретает красивую яркую окраску.
🔸Дольше варятся за счет прочной скорлупы. Если куриное яйцо варится «всмятку» за 2-3 минуты, то цесариное готовится 5-6 минут, а «вкрутую» все 10.
🔸Гипоаллергенность. В отличии от куриных, в яйцах цесарки отсутствует альбумин – вещество, на которое часто бывает аллергия, в особенности у маленьких детей. Однако, стоит с осторожностью вводить новый продукт в рацион, небольшими порциями.
🔸Из минусов можно сказать, что они имеют бóльшую себестоимость. Это неразрывно связано с яйценоскостью цесарок – всего примерно 120 штук в год (для сравнения куры несут около 300).
Также стоит упомянуть, что яйца цесарок, как и других птиц, могут перегружать печень из-за высокого содержания белка и поэтому не стоит их употреблять в больших количествах, особенно в острые периоды заболевания этого органа.
Оба вида яиц обладают множеством полезных веществ и витаминов и выбор между ними остается за вами. Мы же можем предложить качественные яйца по хорошим ценам 😉.

Следующая запись
Применение терморегуляторов
Меню